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ヘルシー!鶏胸肉とこんにゃくの塩ネギ炒め♫ レシピ・作り方

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Seal's
こんにゃくと鶏胸肉を使うので沢山食べても罪悪感が少なめです(^^)

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚(300g)
こんにゃく(下処理済み)
1袋
長葱
1/2本
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
★塩
小匙1
★鶏がらスープの素
小匙1
★砂糖
小匙1
★胡麻油
大匙1
★ポン酢
大匙1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにし全体的に厚さを揃えて一口大に削ぎ切り
    し、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。

    ※鶏皮は取っても取らなくても構いません。
  2. 2
    こんにゃくは包丁で格子状に隠し包丁を入れて、手で一口大に千切っておく。
  3. 3
    長葱は微塵切りにしておく。
  4. 4
    ③の長葱をボウルに入れて★の調味料を全て入れてしっかりと混ぜておく。
  5. 5
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉に火が8割型火が通るまで炒めていく。
  6. 6
    ⑤にこんにゃくを加え、鶏胸肉に完全に火が通るまで炒めていく。
  7. 7
    鶏胸肉に火が通った事を確認したら④を加えて全体を炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

こんにゃくは隠し包丁を入れると味が染み込みやすいので面倒でもやった方がいいです。

きっかけ

カロリー控え目な物をお腹いっぱい食べたくて作りました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉板こんにゃく長ネギ(ねぎ)簡単夕食男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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