アプリで広告非表示を体験しよう

ソースが香る♪鶏肉と夏野菜のガーリック塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ウスターソースを隠し味に。

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
茄子
1本
ズッキーニ
1/2本
赤ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
2片
少々
塩こしょう
小1/2
ウスターソース
大1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズにカット、にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    茄子とズッキーニは1センチ幅の半月切りか扇切りに、赤ピーマンは一口サイズに、玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩を振って鶏もも肉を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    2を加えて炒め合わせ、ウスターソースを加えて余分な水分が飛ぶまでしっかりと炒め合わせたら塩こしょうを振って全体に味を馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

塩こしょうはたっぷりめに。

きっかけ

シンプルな塩こしょう炒めにウスターソースで香りを。

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般ズッキーニピーマン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする