ピリ辛!じゃが芋と鶏ひき肉の甘辛炒め♫ レシピ・作り方

ピリ辛!じゃが芋と鶏ひき肉の甘辛炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
コチュジャンとじゃが芋を使って、ご飯に合うおかずを作ってみました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れラップをして、600wの電子レンジで4分加熱しておく。
  2. 2 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、①のじゃが芋に焼き色が付くまで焼いていく。

    じゃが芋に焼き色が付いたら鶏ひき肉を入れる。
  4. 4 鶏ひき肉の色が変わったら★の調味料を全て投入し、ひと煮立ちさせ蓋をして5分程煮込む。
  5. 5 蓋を外して水分を飛ばす様に炒めて完成。

きっかけ

ご飯に合うボリューミーなおかずが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

新じゃがを使う場合は新じゃがをしっかりと洗えば皮は剥かなくて大丈夫です。

  • レシピID:1420016522
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉男の簡単料理簡単夕食コチュジャン
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る