簡単!豚肉と生わかめのニンニク卵炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生わかめを食べやすい大きさにざく切りしておく。
※加熱が必要な生わかめはお湯で15秒程茹でてから使用して下さい。 - 2 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けておく。
- 3 卵を2個を溶いておく。
-
4
中火で熱したフライパンに胡麻油大匙1の半分を入れて卵を流し入れる。
大きく円を描く様に炒めて半熟の状態で取り出しておく。 - 5 同じフライパンに残りの胡麻油半分とニンニクと豚こま肉を入れ、中火で豚こま肉に火が通るまで炒めていく。
- 6 ⑤に生わかめと★の調味料と取り出しておいた卵を入れ、全体をサッと炒める。
- 7 皿に盛り付けて完成。
きっかけ
冷蔵庫に中途半端に残っていた生わかめを消費する為に作りました。
おいしくなるコツ
面倒かもしれませんが卵は1度取り出した方が美味しいです。
- レシピID:1420016491
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません