簡単!春菊とモヤシの豚しゃぶ肉巻き♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は根元を切り落として5㎝幅前後にざく切りしておく。
※長さを揃えて切った方が巻きやすいです。 -
2
広げた豚しゃぶ肉に塩胡椒を軽く振りかけて、春菊とモヤシを巻いていく。
※モヤシと春菊の割合はお好みで調節して下さい。 - 3 長葱は微塵切りにし、★の調味料と合わせて、タレを作っておく。
-
4
③を耐熱容器に並べて、料理酒大匙1を振りかけ、ラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱する。
※5分で豚しゃぶ肉に火が通っていない場合は追加で加熱して下さい。 - 5 ④を皿に盛り付けて、③のタレを上にかけて完成。
きっかけ
ふと思い付きで作ったのですが非常に美味しかったです(^ ^)
おいしくなるコツ
あまり火を通し過ぎると豚しゃぶ肉が固くなってしまうので、加熱し過ぎに注意して下さい。
- レシピID:1420016438
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.12.12 15:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月14日(木)のPickupレシピコーナに、Seal'sさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪