簡単!春菊とモヤシの豚しゃぶ肉巻き♫ レシピ・作り方

簡単!春菊とモヤシの豚しゃぶ肉巻き♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
春菊と豚肉の相性は抜群です(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は根元を切り落として5㎝幅前後にざく切りしておく。

    ※長さを揃えて切った方が巻きやすいです。
  2. 2 広げた豚しゃぶ肉に塩胡椒を軽く振りかけて、春菊とモヤシを巻いていく。

    ※モヤシと春菊の割合はお好みで調節して下さい。
  3. 3 長葱は微塵切りにし、★の調味料と合わせて、タレを作っておく。
  4. 4 ③を耐熱容器に並べて、料理酒大匙1を振りかけ、ラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱する。

    ※5分で豚しゃぶ肉に火が通っていない場合は追加で加熱して下さい。
  5. 5 ④を皿に盛り付けて、③のタレを上にかけて完成。

きっかけ

ふと思い付きで作ったのですが非常に美味しかったです(^ ^)

おいしくなるコツ

あまり火を通し過ぎると豚しゃぶ肉が固くなってしまうので、加熱し過ぎに注意して下さい。

  • レシピID:1420016438
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉男の簡単料理簡単夕食もやし春菊
Seal's
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.12.12 15:00

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月14日(木)のPickupレシピコーナに、Seal'sさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る