かさ増しヘルシー!糸こんにゃく入り豚キムチ♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、糸こんにゃくを20秒程茹でて、水気を切り食べやすい様に切っておく。
- 2 豚こま肉は広げて、大きいものは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1/2を入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 4 豚こま肉の色が変わったら、①の糸こんにゃく、キムチ、★の調味料を入れて全体に味が馴染むように炒めていく。
- 5 豚こま肉に完全に火が通ったら、火を消して皿に盛り付けて完成。
きっかけ
家族がダイエットをしており、少しでもヘルシーにガッツリした物を食べさせてあげたくて作りました。
おいしくなるコツ
キムチもサイズが大きい物は食べやすい様に切り分けた方が食べやすいです。
- レシピID:1420016397
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません