材料(2〜3人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 200g
- グリンリーフ
- 4枚
- 水菜
- 1房
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- ★ぽん酢
- 大2
- ★ごま油
- 小1
- ★すりごま
- 小1
- ★生姜パウダー
- 小1/3
- ☆水
- 1L
- ☆酒
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- グリンリーフは一口サイズに、水菜は4センチに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス、きゅうりは細く千切りに。
-
- 2
- ☆を鍋に入れ、沸騰したら火を弱めて豚肉を入れて色が変わったら取り出す。
-
- 3
- 器に1をざっくりと混ぜて盛り付け、2を乗せて、★を混ぜ合わせたものを全体にかけたら完成。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものでOK。
きっかけ
ポン酢を更に風味よくしたくて。
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