風味◎なポン酢で☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ごま油とすりごま、生姜パウダーをぽん酢に加えて。

材料(2〜3人分)

豚肩ロース薄切り
200g
グリンリーフ
4枚
水菜
1房
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
★ぽん酢
大2
★ごま油
小1
★すりごま
小1
★生姜パウダー
小1/3
☆水
1L
☆酒
ひとまわし

作り方

  1. 1
    グリンリーフは一口サイズに、水菜は4センチに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス、きゅうりは細く千切りに。
  2. 2
    ☆を鍋に入れ、沸騰したら火を弱めて豚肉を入れて色が変わったら取り出す。
  3. 3
    器に1をざっくりと混ぜて盛り付け、2を乗せて、★を混ぜ合わせたものを全体にかけたら完成。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでOK。

きっかけ

ポン酢を更に風味よくしたくて。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理ポン酢きゅうり豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする