風味◎なポン酢で☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

風味◎なポン酢で☆豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごま油とすりごま、生姜パウダーをぽん酢に加えて。

材料(2〜3人分)

  • 豚肩ロース薄切り 200g
  • グリンリーフ 4枚
  • 水菜 1房
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • ★ぽん酢 大2
  • ★ごま油 小1
  • ★すりごま 小1
  • ★生姜パウダー 小1/3
  • ☆水 1L
  • ☆酒 ひとまわし

作り方

  1. 1 グリンリーフは一口サイズに、水菜は4センチに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス、きゅうりは細く千切りに。
  2. 2 ☆を鍋に入れ、沸騰したら火を弱めて豚肉を入れて色が変わったら取り出す。
  3. 3 器に1をざっくりと混ぜて盛り付け、2を乗せて、★を混ぜ合わせたものを全体にかけたら完成。

きっかけ

ポン酢を更に風味よくしたくて。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでOK。

  • レシピID:1420016327
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理ポン酢きゅうり豚しゃぶ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る