茄子の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ごはんのおかずにぴったり。味の濃さは調整して下さい

材料(2人分)

茄子
3本
生姜
3㎝
オリーブオイル
大さじ1.5
大さじ1
少々
○味噌
小さじ1
○めんつゆ
小さじ1
○水
大さじ2
○砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする。
    茄子はあまり厚くならないように縦に切る。
    水にさらして水分を切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れ茄子と生姜を炒める
  2. 2
    酒・酢を入れしっとりするまで蒸し焼きにする。
    ○ を入れて絡めたら完成

きっかけ

茄子を使って

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする