アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
作り置き分も含めて沢山作りました。

材料(3人分)

ひじき
1袋
大豆の水煮
1袋
にんじん
1本
ちくわ
2本
コンニャク
3/1
出汁
150cc
醤油
大2
大2
砂糖
大2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをもどしておきます。
    にんじん、こんにゃく、ちくわをサイコロ状に切ったら、フライパンにごま油を入れ、大豆も入れたら軽く炒めます。
  2. 2
    炒めたら、出汁、醤油、酒、砂糖を入れ、もどしたひじきをいれて30分時々混ぜながらフタをして煮込みます。
  3. 3
    汁がなくなってきたら完成です。

おいしくなるコツ

冷凍保存できます。

きっかけ

久しぶりに作ろうと思って。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする