ささっと簡単!ツナとアボカドのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かし、塩を多めに入れてパスタを茹でます。
お好みの固さになったら湯切りし、ツナ缶を油ごととめんつゆもいれて混ぜ合わせます! - 2 めんつゆは3倍濃縮をそのまま使いました!
-
3
味付けしたパスタをお皿に盛り、アボカドは一口大に切りトッピングします。
お好みであらびき黒こしょうをかけてね
あっという間に出来上がりです! -
4
アレンジ①
トマトホール缶の残りがあったので追加。酸味がきいて美味しかったですよ!
トマト缶から半カップくらい、めんつゆ、切ったアボカド、ツナを混ぜ合わせてからパスタにトッピング!
きっかけ
ツナパスタをどうしたら美味しくなるか? 我が家のみんな大好きアボカドでボリュームもアップし味も決まりました!
おいしくなるコツ
ツナ缶でほぼ味が決まるのでたっぷり入れたい! 小さめの缶なら2個必要ですね。 できればオイルオイルした美味しいツナで、この日だけはカロリーのことを忘れて作ってみてください
- レシピID:1420016193
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naaaaaaaaao2020/08/04 18:32美味しく出来ました!!また作りたいです(´∇`)