フライパンで☆ぶりの切り身そのまま竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
おろしポン酢でさっぱりと。

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
★砂糖
小1
★醤油
大1
★酒
大1
★生姜パウダー(すりおろしでも)
少々
片栗粉
適量
適量
※大根おろし
お好みで
※ポン酢
お好みで
※すりごま
お好みで
※小ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    調理の30分ほど前にポリ袋に★を全て入れ混ぜ合わせ、ぶりの切り身を加えて冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにぶりの分厚さの半分ぐらいまでの油を入れ、2を両面がカリッとなるまでひっくり返しながら揚げ焼きしたら完成。
  4. 4
    ※お好みで大根おろしやポン酢などを乗せて♪

おいしくなるコツ

生姜で臭みを消す。

きっかけ

ぶりを塩焼きと照り焼き以外で。

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理簡単魚料理大根竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする