ひき肉と厚揚げの甘辛そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お米に乗せて丼にしても◎

材料(3人分)

豚ひき肉
100g
厚揚げ
150g
にんにく(すりおろし)
1片
★醤油
大1
★砂糖
小1
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げはさいの目切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れ、塩を振って豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    1を加えてしっかりと水分か飛ぶまで炒めたら、★を加えて全体にしっかりと絡み汁気がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

厚揚げはさいの目切りにして、水気をしっかり飛ばして。

きっかけ

厚揚げでヘルシーに。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理300円前後の節約料理使い回しおかず厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする