ひき肉と厚揚げの甘辛そぼろ レシピ・作り方

ひき肉と厚揚げの甘辛そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お米に乗せて丼にしても◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはさいの目切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、塩を振って豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 1を加えてしっかりと水分か飛ぶまで炒めたら、★を加えて全体にしっかりと絡み汁気がなくなったら完成。

きっかけ

厚揚げでヘルシーに。

おいしくなるコツ

厚揚げはさいの目切りにして、水気をしっかり飛ばして。

  • レシピID:1420016094
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理300円前後の節約料理使い回しおかず厚揚げ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る