豚肉と彩り野菜の中華風マリネ レシピ・作り方

豚肉と彩り野菜の中華風マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
さっぱりメイン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、人参と赤ピーマンは細く千切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 2に★を全て加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら3に加えて完成。
  5. 5 そのまま食べても冷やしても。

きっかけ

暑い季節にさっぱりと。

おいしくなるコツ

野菜はレンジ加熱。

  • レシピID:1420016058
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他のマリネその他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る