シンプル串焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ネギ、もも肉の串 8本
- 酒 大2
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
酒をふったら全体に、かけすぎかなと思うくらいに、たっぷり塩こしょうをします。
足りなかったら、焼き上がりに塩を追加でかけて下さい。 -
2
両面グリルで12分くらい焼きます。
しっかり焦げ目がつくくらい焼きあがれば完成です。
きっかけ
やきとり屋へ行きたいと思ったので、気分だけ楽しみました。
おいしくなるコツ
たっぷりの塩こしょうと、しっかり焼いたら美味しいです。
- レシピID:1420015958
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません