超簡単!そら豆の素焼き レシピ・作り方

超簡単!そら豆の素焼き
  • 約15分
  • 300円前後
TSUBASA☆E3
TSUBASA☆E3
そら豆の美味しい季節になりました。
簡単に美味しいおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆の汚れを落とす程度に水で洗います。
  2. 2 魚焼きグリルに並べます。下に落ちそうな時はアルミホイルを敷きます。
  3. 3 様子を見ながら強火で6分、ひっくり返して5分焼きます。
  4. 4 さやから出して最後に塩をふって完成!

きっかけ

手っ取り早くそら豆が食べたくて。

おいしくなるコツ

さやがちょっと焦げるぐらい焼くとホクホクで美味しいです。

  • レシピID:1420015923
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみそら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る