茅乃舎だしで☆舞茸と野菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸
- 1/2袋
- 茄子
- 1/2本
- 大根
- 7センチ
- 人参
- 1/2本
- ★茅乃舎のだし(あごだし)
- 1袋
- ★水
- 600ml
- 薄口醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 舞茸は大きめに手で割く。茄子と大根と人参は1センチ幅に扇切りに。
-
- 2
- 鍋に1と★を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
※茅乃舎だしは袋を破って
-
- 3
- 薄口醤油を加えて一煮立ちさせたら完成。
おいしくなるコツ
最後に薄口醤油で仕上げて。
きっかけ
茅乃舎だしの活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません