茅乃舎だしで☆舞茸と野菜の和風スープ レシピ・作り方

茅乃舎だしで☆舞茸と野菜の和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
あごだしスープで素材の旨味を。

材料(4人分)

  • 舞茸 1/2袋
  • 茄子 1/2本
  • 大根 7センチ
  • 人参 1/2本
  • ★茅乃舎のだし(あごだし) 1袋
  • ★水 600ml
  • 薄口醤油 小1

作り方

  1. 1 舞茸は大きめに手で割く。茄子と大根と人参は1センチ幅に扇切りに。
  2. 2 鍋に1と★を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
    ※茅乃舎だしは袋を破って
  3. 3 薄口醤油を加えて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

茅乃舎だしの活用。

おいしくなるコツ

最後に薄口醤油で仕上げて。

  • レシピID:1420015921
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープなす全般まいたけ大根簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る