彩り鮮やか♫漬物で出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柴漬と胡瓜の漬物を各20g用意して、微塵切りする
- 2 卵3個をボウルに割り入れ①を投入する
- 3 ★の調味料を②に入れ、しっかりとかき混ぜる
- 4 卵焼き用のフライパンにサラダ油を複数回に分けて引きながら、出し巻き卵と同じ要領で焼いて完成
きっかけ
冷蔵庫に余りがちな漬物をアレンジしたくて作りました。
おいしくなるコツ
漬物は入れすぎると塩辛くなるので卵3個に対して40g前後がベストです。
- レシピID:1420015905
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りだけじゃなくて味の方も美味しいです♫