アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♫鳥むね肉と小松菜のエスニック風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
安く手に入りやすい食材で簡単ながら本格的な一品が出来ます。

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚(250g前後)
小松菜
2把
★片栗粉
大匙2
★ナンプラー
大匙1
★砂糖
大匙1
★水
大匙1
★チューブ生姜
5㎝前後
サラダ油
大匙2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を外した鳥むね肉を観音開きにして、厚さを均等にして5㎜幅に細切りする。
  2. 2
    ボウルに①と★の調味料を入れて混ぜあわせて、冷蔵庫で10分程寝かしておく
  3. 3
    鳥むね肉を寝かしている間に小松菜を茎の部分と葉の部分を分けて切り分けておく。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油大匙2を入れて鳥むね肉を投入する
  5. 5
    鳥むね肉に軽く火が通ってきたら、小松菜の茎の部分を入れて全体に火が通るまでしっかり炒める。
  6. 6
    最後に柔らかい葉の部分を入れて、火が通ったら塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩分が強いので味見しながら塩胡椒を追加してください。

きっかけ

いつもと少し違う味付けの物を食べたくてナンプラーでエスニック風にしてみました

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理簡単夕食ナンプラー小松菜

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする