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鶏肉と彩り野菜炒めの☆焼きパン粉乗せ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
パン粉の食感と香ばしさが◎

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
赤ピーマン
1個
玉ねぎ
2/1こ
人参
2/1本
ズッキーニ
3/1ポイント
にんにく(薄くスライス)
1片
塩こしょう
少々
粉チーズ
少々
オリーブオイル
適量
〈焼きパン粉用〉
☆パン粉
大4
☆オリーブオイル
小2
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作り方

  1. 1
    鶏ももの肉は一口サイズにカット。
  2. 2
    玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、人参とズッキーニは5ミリ幅くらいの半月切りに、赤ピーマンも他の野菜にサイズを揃えてカット。
  3. 3
    フライパンにパン粉を入れ、オリーブオイルを上からかけて焼き色ががついてカリッとなるまで混ぜながら加熱し焼きパン粉を作り取り出しておく。
  4. 4
    再度フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ったら塩こしょうを振って1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    野菜にも焼き色がついて中まで火が通ったら塩こしょうで味を整えて器に盛り付ける。
  6. 6
    上から3と、粉チーズを振って完成。

おいしくなるコツ

最後にパン粉で香ばしく。

きっかけ

子供も好きなワインに合うメインを。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ズッキーニ鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理

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おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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