鶏肉と彩り野菜炒めの☆焼きパン粉乗せ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ももの肉は一口サイズにカット。
-
- 2
- 玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、人参とズッキーニは5ミリ幅くらいの半月切りに、赤ピーマンも他の野菜にサイズを揃えてカット。
-
- 3
- フライパンにパン粉を入れ、オリーブオイルを上からかけて焼き色ががついてカリッとなるまで混ぜながら加熱し焼きパン粉を作り取り出しておく。
-
- 4
- 再度フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ったら塩こしょうを振って1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 野菜にも焼き色がついて中まで火が通ったら塩こしょうで味を整えて器に盛り付ける。
-
- 6
- 上から3と、粉チーズを振って完成。
おいしくなるコツ
最後にパン粉で香ばしく。
きっかけ
子供も好きなワインに合うメインを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません