スパイシータレの豚肉もやし炒め レシピ・作り方

スパイシータレの豚肉もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
焼肉のタレとカレーパウダーで。

材料(2〜3人分)

  • 豚もも薄切り 250g
  • もやし 1袋
  • ★焼肉のタレ 大1・1/2
  • ★味付けカレーパウダー 小1
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたらもやしを加えて炒め合わせる。
  3. 3 ★を加えて絡ませなが更に炒めたら完成。

きっかけ

もやしを使ったメインを。

おいしくなるコツ

今回は味付けカレーパウダーを使用。カレー粉でも風味がつくのでOK。

  • レシピID:1420015789
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉もやし炒めもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る