豚肉と新玉ねぎ、たっぷり野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肩薄切り
- 250g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- ★酢
- 大3
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ★塩
- 少々
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- ※酢
- 少々
作り方
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- 1
- 新玉ねぎは薄くスライス、人参は細く千切りに、ピーマンは縦に細切りに。
-
- 2
- 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- ★を全て混ぜ合わせ、カットした野菜を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱し混ぜ合わせて冷蔵庫で冷ましておく。
-
- 4
- フライパンに油を入れて2を焼き、中まで火が通ったら3に鷹の爪と共に加えて、混ぜ合わせたら完成。
-
- 5
- ※酸味を足したい時は酢をお好みで足して
おいしくなるコツ
野菜は一度レンジ加熱して。
きっかけ
豚肉をさっぱりと野菜と一緒に。
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