アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と新玉ねぎ、たっぷり野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
豚肉を野菜と一緒にさっぱりと。

材料(2〜3人分)

豚肩薄切り
250g
新玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
1個
鷹の爪(小口切り)
1本
★酢
大3
★麺つゆ(3倍濃縮)
大1
★砂糖
小2
★塩
少々
少々
片栗粉
適量
適量
※酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライス、人参は細く千切りに、ピーマンは縦に細切りに。
  2. 2
    豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    ★を全て混ぜ合わせ、カットした野菜を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱し混ぜ合わせて冷蔵庫で冷ましておく。
  4. 4
    フライパンに油を入れて2を焼き、中まで火が通ったら3に鷹の爪と共に加えて、混ぜ合わせたら完成。
  5. 5
    ※酸味を足したい時は酢をお好みで足して

おいしくなるコツ

野菜は一度レンジ加熱して。

きっかけ

豚肉をさっぱりと野菜と一緒に。

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚ロース薄切り新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする