材料(1人分)
- うどん麺(茹で)
- 1袋
- 鶏もも肉
- 80g
- 小松菜
- 1房
- 玉ねぎ
- 少量
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★和風出汁顆粒
- 小1/2
- ★水
- 大3
- ごま油
- 小1
- ※七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は4センチの長さに、玉ねぎは横に半分にして薄くくし切りに。
-
- 2
- フライパンに★と玉ねぎ、一口サイズにカットした鶏もも肉を入れて煮絡めるように加熱。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、小松菜と麺を加えてほぐしながら炒め合わせたら、最後にごま油を垂らして混ぜ合わせたら完成。
-
- 4
- ※お好みで七味を振って
おいしくなるコツ
最初に玉ねぎと鶏肉を煮るように。
きっかけ
簡単お一人ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません