鶏肉と小松菜の和風焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お手軽ランチに。

材料(1人分)

うどん麺(茹で)
1袋
鶏もも肉
80g
小松菜
1房
玉ねぎ
少量
★砂糖
小2
★醤油
小2
★和風出汁顆粒
小1/2
★水
大3
ごま油
小1
※七味
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチの長さに、玉ねぎは横に半分にして薄くくし切りに。
  2. 2
    フライパンに★と玉ねぎ、一口サイズにカットした鶏もも肉を入れて煮絡めるように加熱。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、小松菜と麺を加えてほぐしながら炒め合わせたら、最後にごま油を垂らして混ぜ合わせたら完成。
  4. 4
    ※お好みで七味を振って

おいしくなるコツ

最初に玉ねぎと鶏肉を煮るように。

きっかけ

簡単お一人ランチに。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん小松菜お弁当 うどんアレンジうどん焼うどん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする