もやしがメイン☆豚バラのソース焼きそば レシピ・作り方

もやしがメイン☆豚バラのソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
もやし2袋使って。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは一口サイズに、人参は細く千切りに、中ネギは斜め切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れ、味塩こしょうを振って豚バラを表面に焼き色がつくまで焼いたら一旦取り出しておく。
  3. 3 焼きそば麺を豚バラから出た脂でほぐしながら炒めて、焼き色がついた部分が出てきたら一旦取り出す。
    (様子を見てごま油を足しながら)
  4. 4 ごま油を加えて、強火でもやし、人参、中ネギの順に加えながら鶏ガラスープの素を加えて炒める。
  5. 5 2と3を戻して全体を絡ませながら混ぜ合わせ、★を加えて更に炒め合わせたら完成。
  6. 6 ※お好みで味塩こしょうを振って

きっかけ

もやしで家計に優しい一品を。

おいしくなるコツ

豚肉と麺は一旦取り出す。

  • レシピID:1420015734
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば300円前後の節約料理簡単夕食もやし豚バラ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る