アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージのエスニック焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ナンプラーを使って。

材料(1人分)

うどん麺(茹で)
1袋
魚肉ソーセージ
1本
人参
4センチ
ピーマン
2/1個
小ねぎ
少量
★ナンプラー
小1
★オイスターソース
小1・2/1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは薄く斜め切りに、人参とピーマンは細く千切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら、うどん麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。
  3. 3
    ★を加えて全体に絡ませながら混ぜ合わせたら小ねぎを振って完成。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは薄く切って全体に味馴染みよく。

きっかけ

ランチにあるものだけでエスニック風に。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
焼うどんピーマン簡単夕食100円以下の節約料理その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする