材料(3人分)
- カレー
- 3切れ
- ⚫水
- 150cc
- ⚫砂糖
- 大1
- ⚫しょうゆ
- 大3
- ⚫みりん
- 大3
- ⚫酒
- 大3
- ⚫︎生姜チュ-ブ
- 5cm
- ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- カレーをキッチンペーパーなどで水分をとり、味がしみこみやすいように、皮に×切り込みをいれる。
今回いっしょに入れるネギをきる。
⚫の材料をあわせておく。
-
- 2
-
- フライパンに⚫を全部入れ、カレーを皮を上にして、重ならないようにならべ、空いた所にねぎを入れます。中火強くらいで8分フタをして煮込めば完成。
おいしくなるコツ
とにかく、さわらない!
汁は多めなので、いっしょに葉物や、きのこなども一緒に煮込むといいです。
きっかけ
安くなってるのを見て、久しぶりに食べたくて。