アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
にんにくを効かせて。

材料(2〜3人分)

豚肩切り落とし
300g
もやし
1袋
にんにく(薄くスライス)
2片
焼肉のたれ
大4
少々
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ、香りがたったら1を加えて表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    もやしを加えて強火で炒め合わせたら、火を弱めて焼肉のたれを加えて混ぜ合わせながら炒めたら完成。

おいしくなるコツ

もやしを加えたらパリッと仕上がるように強火にして、焼肉のたれを加える時は焦げ付かないように弱火に。

きっかけ

もやしでスタミナメイン料理を。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理もやし豚薄切り肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする