【スタミナ料理】ほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草:茹でて、流水でさます。水気をしぼって、3センチに切る。
にんにく:薄切り
ハーフベーコン:細切り
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルしき、にんにくとベーコンを弱火で5分くらい焼く。
カリっとしたら、一旦取り出す。
-
- 3
- 2で、使ったフライパンで、ほうれん草を炒めて、塩コショウする、
お皿に盛る。
-
- 4
- ほうれん草の上に、ベーコンとにんにくを散らしたら、完成。
おいしくなるコツ
にんにくとベーコンは、焦げないようによく見ておきましょう。
きっかけ
コロナで自宅待機中の長男が食欲不振なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません