チ-ズブタかつ レシピ・作り方

チ-ズブタかつ
  • 約15分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
ミニとんかつにチ-ズを入れました。

材料(3人分)

  • ロース生姜焼き用肉 10枚
  • 塩、こしょう 少々
  • ハ-ブソルト 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • チ-ズ スライスチ-ズ可 肉にはさむ分 5枚

作り方

  1. 1 肉を包丁の背でたたく。塩、こしょう、ハ-ブソルトをかけ、チ-ズを隅の方へおく。
  2. 2 肉を半分にして、小麦粉→卵→パン粉をつける。
  3. 3 180度の油で2分弱→裏返して1分くらいで完成。

きっかけ

とんかつが食べたいけど、生姜焼き用の肉しかなかったので。

おいしくなるコツ

チ-ズが溶け出さないように、はしっこをしっかりくっつけてください。 薄いので、カツサンドにしても美味しいです。

  • レシピID:1420015499
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他のお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る