小松菜とにんじんのゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
小松菜で栄養をつけましょう♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん
1/2本
白いりごま
大さじ2
●塩コショウ
少々
●砂糖
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜:茹でて、水にとる。よーく水気を絞る。3センチくらいに切る。

    にんじん:3センチ長さで細切り。さっと塩ゆでする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して、小松菜、にんじんを中火で炒める。

    白いりごまと●を入れて強火で炒めあわせる。

おいしくなるコツ

最後に強火でサッと炒めましょう!!

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
関連キーワード
時短 節約 子供 人気
料理名
小松菜とにんじんのごま炒め

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/02 19:20
おいしくできました。
ciel-yuki
2020/05/19 17:39
彩りがあざやかで、ごま油とゴマが香ばしくて、美味しかったです!
ちゃっぴねす

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする