簡単!ランチにツナチェダーサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(10枚切) 4枚
- ●ツナ缶 1缶(軽く油を切っておく)
- ●マヨネーズ 大さじ6くらい
- ●醤油 小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- チェダーチーズ 2枚
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ●を全て混ぜ合わせる
-
2
❶にみじん切りにした
玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。 - 3 この時にマヨネーズが少なかったら、お好みで足す
-
4
食パンにツナをのせ、その上に
チェダーチーズを乗せる。
⚠チーズ感強めが好きな方は2枚 -
5
ブラックペッパーをふって
もう一つの食パンを重ねて
ホットサンドメーカーへ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前の日の夜に作っておけば朝楽チン♪
食パンに乗せるだけでも美味しい!