ひき肉とキャベツと人参で☆和風玉子スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/6玉
- 人参
- 1/2本
- ★水
- 600ml
- ★和風だし顆粒
- 大1
- ★醤油
- 小1
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆水
- 大3
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、人参は薄く短冊切りに。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、塩を振って鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
- ★と1を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- ☆をしっかりと混ぜ合わせて加え、とろみがついたら、卵を、溶いて少しずつ加えて30秒ほどしたらゆっくりと全体を混ぜ合わせ卵が固まったら完成。
おいしくなるコツ
とろみで温まるスープに♪
きっかけ
寒い日のスープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません