ひき肉とキャベツと人参で☆和風玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
とろみをつけて。

材料(3〜4人分)

鶏ひき肉
100g
1個
キャベツ
1/6玉
人参
1/2本
★水
600ml
★和風だし顆粒
大1
★醤油
小1
☆片栗粉
大1
☆水
大3
少々
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、人参は薄く短冊切りに。
  2. 2
    鍋に油を入れて、塩を振って鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    ★と1を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    ☆をしっかりと混ぜ合わせて加え、とろみがついたら、卵を、溶いて少しずつ加えて30秒ほどしたらゆっくりと全体を混ぜ合わせ卵が固まったら完成。

おいしくなるコツ

とろみで温まるスープに♪

きっかけ

寒い日のスープに。

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ鶏ひき肉白菜白菜スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする