白菜のお浸しツナ温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
食べ応えもある一品に

材料(2人分)

白菜
1/4個
ツナ缶
1缶
温泉たまご
1個
醤油
2〜3回し

作り方

  1. 1
    白菜はぶつ切りに切り、柔らかくなるまで茹でる。
    冷まして器に盛る。
    ツナ缶と温泉たまごをのせて完成。
    醤油をかけて頂く
  2. 2
    かつお節をかけてお浸しで頂く事が多いですが、一工夫するとランクアップのおかずになります

きっかけ

白菜を買ったら最後は茹でて置くので

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
白菜温泉卵ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする