余った食パンの耳で美味しい簡単ラスク☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン8枚切の耳 8枚
- 無塩バター 60g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 食パンの耳を適当にカットしておきます。
- 2 中火より弱目ぐらいにしてバターをいれ、全体的に溶かします。
- 3 バターが溶けてきたらパンを入れて焦げないように火を弱めてバターと絡めます。
-
4
全体的に絡んで、サラサラになるまで炒めてください。
ぱんの白い部分が全体的に黄色くなるくらいのバターの量が目安です。足りないようであれば足してください。 - 5 ぱんの水分がとび、さらさらになったら火を強めにして、全体にゆき渡るように砂糖を入れて混ぜます。
-
6
砂糖のつぶつぶ感がなくなったら火を止めて完成です。
焦がさないようによくかき混ぜながらやるのがポイントです! - 7 できてすぐに食べるより、しばらくおいて冷めた頃に食べることをおすすめします!サックサクになります!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません