余った食パンの耳で美味しい簡単ラスク☆ レシピ・作り方

余った食パンの耳で美味しい簡単ラスク☆
  • 5分以内
  • 100円以下
yiyue
yiyue
ホットサンドメーカーで使わないパンの耳など、使わないで捨てちゃうなんてもったいない!美味しくラスクにして食べましょう☆

材料(4人分)

  • 食パン8枚切の耳 8枚
  • 無塩バター 60g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 食パンの耳を適当にカットしておきます。
  2. 2 中火より弱目ぐらいにしてバターをいれ、全体的に溶かします。
  3. 3 バターが溶けてきたらパンを入れて焦げないように火を弱めてバターと絡めます。
  4. 4 全体的に絡んで、サラサラになるまで炒めてください。
    ぱんの白い部分が全体的に黄色くなるくらいのバターの量が目安です。足りないようであれば足してください。
  5. 5 ぱんの水分がとび、さらさらになったら火を強めにして、全体にゆき渡るように砂糖を入れて混ぜます。
  6. 6 砂糖のつぶつぶ感がなくなったら火を止めて完成です。
    焦がさないようによくかき混ぜながらやるのがポイントです!
  7. 7 できてすぐに食べるより、しばらくおいて冷めた頃に食べることをおすすめします!サックサクになります!

きっかけ

ホットサンドメーカーで余った耳がもったいないなと思い考えました。

  • レシピID:1420015431
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る