豆腐入り☆卵スープ レシピ・作り方

豆腐入り☆卵スープ
  • 約10分
ふみる
ふみる
卵と豆腐でたんぱく質豊富なスープです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐とほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    卵はといておく。
  2. 2 鍋に◎を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草と豆腐を入れる。再び沸騰したら、溶き卵を菜箸につたわせながら入れる。
  3. 3 塩と胡椒で味を整えて完成☆

きっかけ

子どもが豆腐好きなので、豆腐入りで作りました。

  • レシピID:1420015425
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ和風スープその他の中華スープ絹ごし豆腐ほうれん草
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る