豚肉と青梗菜ときくらげの中華風とろみ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげは2時間くらい水に浸けて戻し、一口サイズにカット。
-
- 2
- 青梗菜は3センチの長さでカット、人参は3センチの長さで薄く短冊切りに。
-
- 3
- 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、3を表明に焼き色がつくまで焼いたら、1と2を加えて炒め合わせ、醤油を加えて全体に味を馴染ませる。
-
- 5
- ★をしっかりと混ぜ合わせたものを加えて、全体にとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉は片栗粉をまぶして。
きっかけ
きくらげを使ったメイン料理を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません