豚肉と青梗菜ときくらげの中華風とろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
乾燥きくらげの食感◎

材料(3〜4人分)

豚肩切り落とし
250g
青梗菜
1株
人参
3センチ
乾燥きくらげ
1枚
醤油
小1
少々
片栗粉
適量
ごま油
適量
★水
100ml
★鶏ガラスープの素
小1
★片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげは2時間くらい水に浸けて戻し、一口サイズにカット。
  2. 2
    青梗菜は3センチの長さでカット、人参は3センチの長さで薄く短冊切りに。
  3. 3
    豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、3を表明に焼き色がつくまで焼いたら、1と2を加えて炒め合わせ、醤油を加えて全体に味を馴染ませる。
  5. 5
    ★をしっかりと混ぜ合わせたものを加えて、全体にとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉は片栗粉をまぶして。

きっかけ

きくらげを使ったメイン料理を。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食その他の中華料理チンゲン菜きくらげ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする