アプリで広告非表示を体験しよう

ポリ袋で下味☆鶏むね肉のこってり甘辛味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
子どもに褒められる一品。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
★合わせ味噌
大1・1/2
★砂糖
大1
★醤油
大1
★酢
大1
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズにカットし、ポリ袋に★と一緒に入れて揉み込み、1日冷蔵庫で寝かすか、冷凍保存。
  2. 2
    1を冷凍していたら解凍し、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、2を焦げないように気をつけながら中まで火が通るように焼いたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして更にしっとりこってり仕上げる。

きっかけ

鶏むね肉でメインの一品を。

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする