ポリ袋で下味☆鶏むね肉のこってり甘辛味噌焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★合わせ味噌
- 大1・1/2
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★酢
- 大1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズにカットし、ポリ袋に★と一緒に入れて揉み込み、1日冷蔵庫で寝かすか、冷凍保存。
-
- 2
- 1を冷凍していたら解凍し、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、2を焦げないように気をつけながら中まで火が通るように焼いたら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして更にしっとりこってり仕上げる。
きっかけ
鶏むね肉でメインの一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません