しょう油バターで☆肉野菜炒め レシピ・作り方

しょう油バターで☆肉野菜炒め
  • 約15分
ふみる
ふみる
バターとしょう油で間違いのない味付け☆夕飯のメインおかずにどうぞ(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • キャベツ 4枚
  • 人参 1/3本
  • ぶなしめじ 1/2株
  • 塩コショウ 適量
  • バター 5g
  • しょう油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをしておく。
    豚肉とキャベツと人参は食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは石づきを切り小房にわける。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたらキャベツ、人参、ぶなしめじも入れて軽く塩コショウをして炒める。
  3. 3 火が通ったら弱火にして、バターとしょう油を入れて全体を混ぜ合わせる。バターが全体に回ったら火を止めて出来上がり☆

きっかけ

こくのある味付けにしたいと思い考えました☆

おいしくなるコツ

豚肉と野菜に塩コショウでちゃんと下味をつけておくと美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1420015387
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース肉野菜炒めしめじキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る