しょう油バターで☆肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は塩コショウをしておく。
豚肉とキャベツと人参は食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは石づきを切り小房にわける。 -
2
フライパンを中火にかけ、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたらキャベツ、人参、ぶなしめじも入れて軽く塩コショウをして炒める。 - 3 火が通ったら弱火にして、バターとしょう油を入れて全体を混ぜ合わせる。バターが全体に回ったら火を止めて出来上がり☆
きっかけ
こくのある味付けにしたいと思い考えました☆
おいしくなるコツ
豚肉と野菜に塩コショウでちゃんと下味をつけておくと美味しいです(*^^*)
- レシピID:1420015387
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません