簡単ランチ☆豚とニラと玉ねぎのソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺 1袋
- 豚肩切り落とし 80g
- ニラ 1/3袋
- 玉ねぎ(赤たまねぎ使用) 1/8個
- 焼きそばソース 大1
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 ニラは4センチに、玉ねぎは横に半分にしてくし切り。
- 2 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼いたら、1を加えて炒め合わせる。
- 3 うどん麺を入れてほぐしながら炒め合わせたら、焼きそばソースをかけて全体に絡まるように混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/02/09 22:13おいしくできました。