アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当◎50g豚肉で】スパイシーケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。

材料(1人分)

豚もも薄切り
50g
★ケチャップ
小1・1/2
★ウスターソース
小1
★カレー粉
ふた振り
少々
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    火にかけていないフライパンに豚肉を入れ塩を振って片栗粉を加え、フライパンに片栗粉が残らないように豚肉に全てまぶし、オリーブオイルを加えて火にかける。
  2. 2
    中まで火が通ったら、★を加えて絡ませながら焼いたら完成。

おいしくなるコツ

フライパンで豚肉の下味と片栗粉を済ませて。 冷凍した豚肉は1週間程度で使いきって。

きっかけ

お弁当のおかずを手早く。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする