【お弁当◎50g豚肉で】スパイシーケチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも薄切り
- 50g
- ★ケチャップ
- 小1・1/2
- ★ウスターソース
- 小1
- ★カレー粉
- ふた振り
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 火にかけていないフライパンに豚肉を入れ塩を振って片栗粉を加え、フライパンに片栗粉が残らないように豚肉に全てまぶし、オリーブオイルを加えて火にかける。
-
- 2
- 中まで火が通ったら、★を加えて絡ませながら焼いたら完成。
おいしくなるコツ
フライパンで豚肉の下味と片栗粉を済ませて。
冷凍した豚肉は1週間程度で使いきって。
きっかけ
お弁当のおかずを手早く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。