レンジで簡単☆ピーマンとしらすのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- しらす
- 10g
- しょう油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンを洗い、細切りにして平らなお皿に並べる。
-
- 2
- 1の上にしらす、しょう油、ごま油を全体にかけてふわっとラップをかけて2分(600W)加熱する。
-
- 3
- 一度取り出して全体を混ぜる。再びラップをかけて1分加熱する。
仕上げにかつお節を適量まぶして出来上がり☆
おいしくなるコツ
ピーマンはしっかり火を通して柔らかくすると子どもでも食べやすいです。
きっかけ
火を使わず簡単に一品作りたかったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません