豚肉と茄子のスパイシーケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ご飯がすすむ一品。

材料(3〜4人分)

豚肩切り落とし
300g
茄子
1本
しめじ
1/2袋
★ケチャップ
大2
★ウスターソース
大1
★酢
大1
★カレー粉
小1/2〜1
★砂糖
ひとつまみ
少々
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    茄子は4センチの短冊切りに、しめじは石づきを取り除き手で割く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼き2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    茄子に豚肉の脂が絡まりしんなりとしたら★を全て混ぜ合わせたらしっかりと混ぜ合わせながら炒めて全体に味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで調整して。

きっかけ

子どもも食べられるスパイシーな炒めものを。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする