ランチにぴったり☆簡単♪キャベツと新玉の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 豚バラスライス 50g
- 春キャベツ 1枚
- 新玉 8/1個
- しめじ 少量
- 塩 小3/1〜2/1
作り方
- 1 春キャベツは一口サイズに、新玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを取り除き手で割く。
- 2 フライパンで、分量の半分の塩を振って豚バラ肉を焼き色がつくまで焼く。
- 3 1を加え炒め合わせたら焼きそば麺を加えてほぐしたら、残りの塩を振って全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/04/03 18:19とっても美味しく出来ました。