ランチにぴったり☆簡単♪キャベツと新玉の塩焼きそば レシピ・作り方

ランチにぴったり☆簡単♪キャベツと新玉の塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
豚バラとしめじを加えて栄養満点。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 豚バラスライス 50g
  • 春キャベツ 1枚
  • 新玉 8/1個
  • しめじ 少量
  • 小3/1〜2/1

作り方

  1. 1 春キャベツは一口サイズに、新玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを取り除き手で割く。
  2. 2 フライパンで、分量の半分の塩を振って豚バラ肉を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 1を加え炒め合わせたら焼きそば麺を加えてほぐしたら、残りの塩を振って全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ランチを手早く栄養満点に。

おいしくなるコツ

豚バラ肉はカリッとした部分ができるぐらいで仕上げて。

  • レシピID:1420015331
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉塩焼きそばキャベツ新玉ねぎ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る