材料(3人分)
- ブタバラ肉
- 230g
- キャベツ
- 4/1
- ピーマン
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- ウェイパー
- 小1
- 焼肉のタレ
- 大3
- 油
- 大3
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさにきる。
-
- 2
-
- 油を大2でキャベツ、ピーマンをよく炒め、塩こしょう、味覇を入れてさらによく炒め合わせる。
炒めたら一度お皿にもりつける。
-
- 3
-
- 同じフライパンに油を大1をいれ、ブタバラ肉を塩こしょうでしっかり炒め、仕上げに焼肉のタレをからませて、盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
キャベツはしっかり焼いて甘く、でもシャキッと歯応えを残して炒める。肉は、焼き色がしっかりつくよう炒める。
きっかけ
肉を食べながら、野菜もたくさん食べたかったので。