こってり豚バラの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさにきる。
-
2
油を大2でキャベツ、ピーマンをよく炒め、塩こしょう、味覇を入れてさらによく炒め合わせる。
炒めたら一度お皿にもりつける。 - 3 同じフライパンに油を大1をいれ、ブタバラ肉を塩こしょうでしっかり炒め、仕上げに焼肉のタレをからませて、盛り付けて完成。
きっかけ
肉を食べながら、野菜もたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツはしっかり焼いて甘く、でもシャキッと歯応えを残して炒める。肉は、焼き色がしっかりつくよう炒める。
- レシピID:1420015324
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/04/05 19:29家にある野菜で参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。