春キャベツを食べ尽くす☆豚肉の甘辛赤だし炒め レシピ・作り方

春キャベツを食べ尽くす☆豚肉の甘辛赤だし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
辛味がないので子供も一緒に。

材料(3〜4人分)

  • 豚肩ロース切り落とし 300g
  • 春キャベツ 4〜5枚
  • ★赤だし 大1・1/2
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がついて脂が出てくるまでしっかりと焼いたら、1を加えて炒め合わせる。
  3. 3 ★を全て混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら更にさっと炒めたら完成。

きっかけ

春キャベツをたくさん美味しく。

おいしくなるコツ

春キャベツはレンジ加熱しておき、あまり炒めなくていいように。

  • レシピID:1420015270
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理豚薄切り肉キャベツ簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくち!
    きくち!
    2023/08/07 17:25
    春キャベツを食べ尽くす☆豚肉の甘辛赤だし炒め
    簡単美味しくできましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る