大人も子供も大好き☆がっつりランチに豚ネギ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2膳
- 豚ロース角切り
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★酢
- 小2
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギは3センチに。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き、焼き色がついたら1を加えて焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- ★を加えて豚肉の中まで火が通るまで弱火でじっくり焼く。
-
- 4
- 照りが出て水分が飛んだらお米の上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
焼き色がついたら焦げないように弱火でじっくりと中まで火を通す。
きっかけ
外食気分のランチを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません