大人も子供も大好き☆がっつりランチに豚ネギ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
外食気分でがっつりランチに♪

材料(2人分)

2膳
豚ロース角切り
150g
長ネギ
1本
★砂糖
小2
★醤油
小2
★酢
小2
少々
適量

作り方

  1. 1
    長ネギは3センチに。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き、焼き色がついたら1を加えて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ★を加えて豚肉の中まで火が通るまで弱火でじっくり焼く。
  4. 4
    照りが出て水分が飛んだらお米の上に乗せて完成。

おいしくなるコツ

焼き色がついたら焦げないように弱火でじっくりと中まで火を通す。

きっかけ

外食気分のランチを。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース300円前後の節約料理簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする